IO CUOCO


LENTICCHIE INCAVOLATE ROSSO POMODORO
Eccomi qua: pronto attivo per il concorso di laboratorioVeg :-)

Dunque premetto che la partecipazione al concorso é spontanea
dopo essermi rimpinzato con questa zuppa d´emergenza /svuotafrigo.
Non pensavo, ma dato la bontá ho deciso di iscriverla al concorso.
E anche per il fatto che ero stanchissimo e arrabbiato dal lavoro in ufficio
con voglia di cucinare pari a zero.
Tutto é accaduto spontaneamente :-) e dato che a Gennaio fa freschetto, niente di meglio di una zuppa.

Ricetta: LENTICCHIE INCAVOLATE ROSSO POMODORO

Lista della spesa (per 4 persone): 320 g. di lenticchie rosse, quelle piccoline, 1 cavolfiore, 1/2 cavolo cappuccio, pomodoro passata q.b., olio extravergine di oliva, necessario per un brodo vegetale (dado vegetale o brodo fatto in casa giá salato), panna di soja e prezzemolo per condire.







Dunque. Prendete la pentola da zuppa. Mettete a bollire a fuoco medio il cavolfiore e il cavolo cappuccio sminuzzati: piú fate pezzi piccoli più sará omogenea la zuppa, ma a me onestamente piace trovarmi ogni tanto qualche pezzo di cavolfiore piú grosso. Devono essere sommersi in abbondante acqua, oppure abbondante brodo se lo avete giá pronto. Lasciate cuocere 15 minuti e rilassatevi. Poi aggiungete le lenticchie e due o tre dita di salsa di pomodoro. 
L´idea con le zuppe é lavorare poco e reintegrare anche l´acqua sudata durante il giorno, quindi io ho cercato di farla restare una minestra: aggiungete un pó di brodo se é troppo densa; se invece usate il brodo vegetale, dado, indubbiamente pratico e amico di noi segretarie, aggiungetelo ora. Lasciate cuocere altri 15 minuti, a fiamma medio alta. Trascorso questo tempo in cui vi sarete allegramente stirati sul divano, le lenticchie dovrebbero essere abbastanza incavolate. Controllate, se le vedete aperte, son pronte. Impiattate: aggiungete un filo d´olio. Io l´ho condita con della panna di soia e del prezzemolo. 
Ho fatto quattro volte il bis, quasi esplodo. 
Valori nutrizionali: tutti i minerali dei cavoli e le nostre amiche proteine vegetali.
Punti a favore: fatica zero e tempo minimo. 
Vi invito a provare! Buon appetito!!
NB: Io non ho aggiunto sale, perché il dado é giá abbastanza salato per i miei gusti. 



Nessun commento:

Posta un commento